Documentos Necessários para Cidadania Italiana

Quais os documentos necessários para, enfim, obter a Cidadania Italiana? Você, que tem o direito para iniciar o processo, ás vezes pode, eventualmente, ficar sem saber o que é de fato, necessário. Mas estamos aqui para ajudar.

Vamos explicar para você quais são os documentos essenciais para iniciar seu processo. Assim, poderá buscá-los da melhor maneira possível. Mas não se esqueça. Por isso, estamos sempre aqui para lhe atender. É só entrar em contato.

Sobretudo, é importante lembrar. É ideal, aliás, ter o passaporte Brasileiro válido para durante todo tempo necessário do processo, caso contrário solicitar uma nova via.

Para os filhos(as) de italianos:

  • CNN – Certidão Negativa de Naturalização do Pai;
  • Certidão de Nascimento, Matrimônio e Óbito do Pai;
  • Certidão de Nascimento e Matrimônio do Requerente.

Para os netos(as) de italianos:

  • CNN – Certidão Negativa de Naturalização do Avô;
  • Certidão de Nascimento, Matrimônio e Óbito do:
  • Avô;
  • Pai;
  • Requerente.

Para os bisnetos(as) de italianos:

  • CNN – Certidão Negativa de Naturalização do Bisavô;
  • Certidão de Nascimento, Matrimônio e Óbito do:
  • Bisavô;
  • Avô;
  • Pai;
  • Requerente.

Para os trinetos(as) de italianos:

  • CNN – Certidão Negativa de Naturalização do Trisavô;
  • Certidão de Nascimento, Matrimônio e Óbito do:
  • Trisavô;
  • Bisavô;
  • Avô;
  • Pai;
  • Requerente.
    ** Se o seu ascendente italiano casou-se no Brasil, a certidão de óbito dele é dispensável.

O que é CNN? Saiba aqui.

IMPORTANTE: Eventualmente, todas as certidões que serão utilizadas no processo deverão ser recentes (data de emissão com menos de 180 dias) e em inteiro teor (2ª via). Não serão aceitas cópias autenticadas e, principalmente, certidões antigas na 2ª etapa do processo.

Dúvidas? Entre em contato conosco: